Brava

Buenos días, por fin tras mucho probar y ver unas y otras recetas he conseguido, según mi gusto la receta mas aproximada a la receta original de la salsa brava que ponen en Madrid a las patatas bravas… Lo mejor es extensible a todo lo que desees

mejillones-brava

Hay muchas leyendas sobre esta salsa, lo que tenia claro es que era sencilla y con productos básicos…

Fácil, fácil, fácil, aquí os cuento los ingredientes:

  • 2 cucharadas de café de pimentón dulce (Pimentón de la Vera)
  • 2 cucharadas de café de pimentón picante (Pimentón de la Vera)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 400 ml de caldo de pollo (Si no lo tienes, compra uno bueno de brick, lo agradecerás)
  • Sal al gusto

Y la preparación… es simple, muy simple, nada de complicaros la vida

Pones en una sartén las cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando el aceite este caliente, lo apartas del fuego y añadimos el pimentón despacio hasta que quede perfectamente ligado

Es muy importante apartar del fuego la sartén, ya que no queremos que se queme el pimentón. Igual de importante es que el pimentón sea de la Vera (Cáceres), o un tipo de pimentón de buena calidad y ahumado

Añadimos la cucharada sopera de Maizena, bien colmada, la mezclaremos bien, para que nos queden grumos

ahora es cuando devolvemos la sartén al fuego y añadimos poco a poco el caldo de pollo, que tendremos caliente, sin dejar de remover. Cuando hayamos terminado de agregar el caldo de pollo, dejaremos por cinco minutos que se cocine a fuego medio la salsa… Voilà, aquí esta la salsa imposible… Por fin en tus manos

Trucos y consejos…

Si te gusta picantita, es suficiente con las proporciones que te indico… Que te gusta un poco menos picante… 3 cucharadas de café pimentón dulce por una de picante… Que te gusta mas picante 1 cucharada de pimentón dulce por 3 cucharadas de pimentón picante.

Es muy importante seguir al pie de la letra el tema del pimentón.

Con el caldo, como la medida de la cucharada sopera de harina, unos podemos entenderla de una manera y otros de otra, vosotros mismos podéis regular la cantidad de caldo a agregar, y también del gusto, si os gusta mas o menos espesa.

Que no os ha quedado completamente ligada… batidora y pista

Aquí tenéis las herramientas y la disección de esa salsa imposible, ahora a ponerla en practica

Anuncios