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Ya ha acabado la San Sebastián Gastronomika, siempre queremos más, nunca tenemos suficiente, las días parecen horas y las horas parecen minutos, para los amantes de la gastronomía es como visitar Disneyland con ocho años. Es San Sebastián o Donosti, 16 estrellas Michelín, en ningún lugar del mundo brillan tantas estrellas como aquí. Muchas personas en el mundo vienen aquí y quedan enamoradas de todo lo que rodea la ciudad, marchándose, pero deseando volver.

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Cinco continentes, siete países, mas de cincuenta chefs, muchos entre el top 100 de la lista San Pellegrino, quien mejor para transmitir lo mejor de la gastronomía

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Sudáfrica, Brasil, Japón, Australia, Turquía, Hungría y España. Transmitiendo unos valores de colaboración y solidaridad, recordando e intentando aportar un granito de arena más.

Hasta 45 nacionalidades distintas que están contando lo ocurrido en el congreso. Uno de los mejores eventos de la cocina en el mundo, según la revista Forbes. Roser Tomas, directora del congreso, confirma que ya es el primer congreso gastronómico y un referente a nivel mundial, que no tendría la misma magnitud en ciudades como Madrid o Barcelona, ya que es en San Sebastián donde se respira gastronomía por todos los costados

Rebeldía, inspiración, imaginación, recuerdos, solidaridad, repensar, realzar, convivir, sostenibilidad…

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Recuerdos para las personas que viven en las zonas en conflicto, solidaridad para las personas que están en transito… La familia de la cocina es solidaria, no olvida a esas personas, quiere colaborar. Así lo ha hecho con la recaudación de dinero y la involucración en el proyecto Zaporeak. Y en noviembre se esta preparando un equipo de cocineros españoles para cocinar en el campo de refugiados de la isla de Chios en Grecia

Todo lo importante ocurre alrededor de una mesa… Me han quedado resonando en la cabeza estas palabras que pronunciaba Elena Arzak en su ponencia. Desde tiempos inmemoriales así ha sido, todas las celebraciones, acuerdos, reuniones, etc, se han producido alrededor de una mesa

Me quedo analizando y pensando en cada evento en el que he participado y en cada producto que he probado… Ponencias, masterclass, concursos, homenajes, degustaciones, presentaciones de productos. Os iré contando poquito a poco, ya que en un solo post, no podría transmitiros todo lo vivido, es mas tendré que apoyarme en las personas que han estado conmigo.

Solo tengo un deseo… Espero volver el año que viene

Agradecimientos, por las fotografías a San Sebastian Gastronomika y Grupo GSR

 

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