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Llega el verano, los termómetros aumentan de repente hasta niveles que no recordábamos de manera irremediable, el verano ya esta asomando en el hemisferio norte, por lo tanto nos apetece algo fresco, gazpachos, salmorejos, ajoblanco, ensaladas… Hoy os voy a contar una ensalada que triunfa, ensalada de langostinos con un toque thai. Suena mas complicado de lo que realmente es.

Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 750 ml. de agua
  • 4 sobres de Melisa
  • 750 gr. de langostinos medianos
  • 1 Pepino holandes
  • 125 gr. Pimiento rojo
  • 1 Mango maduro
  • 2 Cebollas rojas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza con la mezcla de perejil, cilantro, menta y albahaca
  • 1 Pimiento Okra, también podéis encontrarlo como lady finger, bamia o quingombo
  • 1,5 cucharadas sopera de nam pla (Salsa de pescado). Muy fácil de encontrar en comercios de alimentación asiática
  • 1 cucharada de postre de azúcar morena
  • 75 ml de jugo de lima
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Sal maldon al gusto

Espero no haberos compicado mucho con la lista de la compra, pero os aseguro que merecera la pena. Ahora os cuento como vamos ha hacerlo

Ponemos a hervir el agua, cuando hierva añadiremos la melisa y apartaremos del fuego la cazuela. La taparemos y dejaremos que infusione por espacio de 15 minutos aproximadamente.

Por otro lado, pelaremos los langostinos, reservando las cabezas para otras preparaciones.

Transcurridos esos 15 minutos desecharemos las bolsitas de melisa, calentaremos hasta que vuelva a hervir, añadiremos sal al gusto e incorporando los langostinos. Con tres minutos sera suficiente. Después desecharemos la infusión y los langostinos los enfriaremos lo mas rápidamente posible.

Picaremos las hierbas,a mi me gusta que se aprecie que es cada hierba, por lo tanto, suelo quedarme solo con las hojas y cortarlas a la mitad aproximadamente

El pimiento, el pepino y el mango, lo cortaremos en dados pequeños, de un centímetro de la lado aproximadamente. La cebolla roja lo mas fina posible y la okra en rodajitas no muy grandes

Con el aceite de sesamo, el nam pla, el zumo de lima y el azucar moreno, lo mezclaremos todo para hacer una vinagreta con la que aliñar esta ensalada

Cuando tengamos los langostinos fríos, mezclaremos todos los ingredientes picados, mezclandolos de manera que quede uniforme. Aliñaremos con sal maldon y la vinagreta que hemos realizado…

Una verdadera delicia para estos días de calor y si no os hacen la ola, cambiar de amigos o familia, jajajajajajaja!!! Buen fin de semana amigos

 

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