Etiquetas

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

En el tiempo que estamos nuestro cuerpo nos admite mejor que ninguna otra cosa algo fresco, y que mejor que un fresco y nutritivo taboulé… o como se pronuncie correctamente. Es una ensalada de couscous. Es algo muy fácil, sencillo y que si lo tenéis en la nevera lo vais a agradecer y hoy son bastante fáciles de encontrar los ingredientes. El mio no es un taboulé tradicional, si no una ensalada con la que aprovechar lo que tenemos en la nevera, pudiendo variar la receta como mejor nos convenga

Esto es lo que vamos a necesitar, para cuatro personas

  • 450 ml. de agua
  • 250 gr. de couscous
  • 25 gr. mantequilla
  • Unas ramitas de cilantro
  • Unas ramitas de menta
  • Una lata pequeña de maiz dulce
  • Una lata pequeña de pimiento piquillo
  • 1 tomate (Si son pequeños 2)
  • 100 gr. de pepinillos
  • 100 gr. aceitunas negras deshuesadas
  • 2 limas
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal

La preparación, muy sencilla, ponemos el agua en un cazo hasta llevarla a ebullición, añadimos la mantequilla, cuando se haya desecho en el agua añadimos y removemos el couscous, el cual dejaremos reposar hasta que haya absorbido por completo el agua… cinco minutos mínimo. Yo lo dejo absorbiendo mientras sigo preparando lo que va a llevar el resto de la receta

Picamos finamente el cilantro y la menta, con los pepinillos, tomate, pimiento y aceitunas los picamos un poco mas grandes. Exprimimos las limas y reservamos todo lo que hemos hecho

Ponemos en un bol grande el couscous y lo vamos separando con la ayuda de una espátula o tenedor, añadimos todo lo que hemos picado, le damos un par de vueltas para mezclarlo bien con el couscous, lo aliñamos con la lima y el AOVE y añadimos sal al gusto.

Mejor si lo dejamos reposar un par de horas antes de comerlo, ya que entonces el couscous habrá cogido todos los sabores de los ingredientes que hemos añadido a la ensalada o taboulé.

Un basico para tener en la nevera con estos calores de verano, una cena apetitosa, un entrante fresco… Úsalo como mejor te convenga

Anuncios