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Hoy me toca descubrir para el gran publico una marca y unos productos que me han sorprendido gratamente, la marca es Sempio, de origen surkoreano, fue fundada en 1946, sus productos estan realizados mayoritariamente a partir de soja no transgenica y sin incluir el glutamato monosodico en sus recetas. Esto es un plus muy grande en el mundo en el que nos encontramos, producto natural, bien cuidado, de calidad, poco mas se puede pedir. Su compromiso con la calidad es tal que afirma su fundador Kyu Hwe Park que “Nunca produciré, ni venderé productos que no daría de comer a mi propia familia”. Con esta presentación es dificil no sucumbir a los productos de Sempio.

La gama es muy extensa y las aplicaciones igualmente muy amplias, aporta un plus que hace subir a tus platos de nivel. Hoy experimentamos con la Kalbi… Pero prometo contaros mas sobre otros productos de Sempio, Jang Sauce, Jang with vinegar, Jang for Wok, Gan Jang y sus snacks de algas.

Kalbi, que es esto os preguntareis, bien, os cuento, Kalbi es una salsa a base de soja y verduras, predominan en ella los sabores del ajo, sesamo y jengibre, es ideal para marinar carne, verdura o pescados grasos. Una parte que me encanta es que para marinar cualquier producto es sufiente con 30 minutos… Es tremendamente adictiva, la querras probar con todo… Es un producto que viene de la alta cocina, ahora te toca experimentar a ti ¿que se te ocurre?

Dos recetas sencillas, para que veais el efecto de esta marinada en las carnes

Costillas de cerdo asadas con Kalbi

Para 4 personas

  • 1,5kg de costillas de cerdo
  • 100 gr de Kalbi
  • 100 ml de agua
  • 50 ml ron

Se ponen a marinar con el Kalbi las costillas, impregnando con una brocha toda la superficie, procurando que quede una capa superficial sobre las costillas. Si queremos un mejor resultado podemos repetir el proceso varias veces durante el tiempo de marinado. Que se prolongara un mínimo de 8 horas.

Precalentaremos el horno a 180 grados

Dispondremos en una bandeja las costillas y las untaremos con la marinada que nos haya sobrado. Incorporaremos el agua y el ron con cuidado diluyendo levemente el marinado

Tras esto taparemos la bandeja con papel de aluminio, y las introduciremos al horno para cocerlas durante 90 minutos. Recuperando la salsa cada 20 minutos

Transcurrido el tiempo establecido en el horno, las dispondremos sobre una fuente, cortándolas y añadiendo la salsa que nos hubiese sobrado en la fuente

Mici o Mititei con Kalbi

Los mititei o mici es un plato tradicional de la cocina rumana, consistente en carne picada con forma de rollo que se asa a la parrilla. Se utiliza como entrante o aperitivo y se suele acompañar de mostaza… Pero hoy podemos sustituir la mostaza por la Kalbi

Para 4 personas

  • Carne picada
    • 400 gr ternera
    • 200 gr cordero (A ser posible de la parte del cuello)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 CC Hierbas provenzales
  • 1 CC Pimienta de Jamaica (En su defecto pimienta negra)
  • 2 CC Bicarbonato sódico
  • 4 CS Kalbi

Para ponernos manos a la obra, primero pelaremos los ajos, retirando la parte central de estos, introduciéndolos en un mortero para majarlos. Una vez estén hechos pasta, iremos incorporando las especias y el kalbi. Lo ligamos bien y reservamos

En un bol mezclaremos homogéneamente los dos tipos de carne, posteriormente incorporaremos el majado que teníamos reservado, ligando la mezcla para que todo quede unido.  Por último, añadiremos el bicarbonato y lo amasaremos de la misma manera

Dejamos reposar en la nevera por un espacio mínimo de tres horas

Una vez transcurrido este tiempo, haremos una especie de salchichas, del tamaño de nuestro dedo pulgar, amasándolas y dándoles una forma alargada y un poco gruesa.

Lo ideal es realizarlo a la parrilla, y tener una brocha a mano con un poco de kalbi. A medida que vamos dando la vuelta a las salchichas iremos dándole una fina capa con la brocha a nuestros mici

Incluso podemos sustituir la tradicional mostaza con la que se sirve por Kalbi

Y ahora viene otra cosa importante… Donde encontramos estos productos, para profesionales en Guzman Gastronomia y en Makro, para todos los publicos, Amazon, Ulabox, tiendas gourmet… Pruebalo, no te arrepentirás.

Disfrutar las recetas, si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo

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