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Un clásico con mas de 80 años de vida, un pecado que podemos permitirnos de vez en cuando si tenemos una alimentación equilibrada, pollo Kentucky o pollo del coronel Sanders, vamos el archifamoso Pollo KFC. En 1929, Harland David Sanders,  abrió una pequeña estación de servicio en la que se servían platos combinados. en 1935 y tras crecer su fama y buen hacer como cocinero, el gobernador de Kentucky le dio la máxima distinción honorifica del estado, Coronel de Kentucky. Desde ese momento fue el Coronel Sanders o Coronel Kentacky. En 1952 abrio su primer Kentucky Fried Chicken. En 1960 comenzo su expansión y franquiciado, hasta que en 1964 fue adquirido por un grupo inversor, pero el Coronel Sanders y su imagen siguieron ligados a la firma

En agosto de 2016 Jay Jones reportero del diario estadounidense Chicago Tribune publicó la que podría ser la receta original del pollo Kentucky, creación del Coronel Sanders. Claudia Ledintong, segunda esposa del Coronel fue quien le desvelo el secreto que habían guardado durante 75 años. La receta consistía en 11 especias para mezclarlas junto a dos tazas de harina

Aquí viene la lista de ingredientes, para el marinado

  • 3 Cucharadas soperas (CS) de pimienta blanca
  • 1 CS de pimienta negra
  • 4 CS cucharadas de pimentón dulce
  • 1/2 CS de cucharada de tomillo
  • 1/2 CS de cucharada de albahaca
  • 1/3 CS de cucharada de orégano
  • 1 CS de mostaza en polvo
  • 1 CS de jengibre en polvo
  • 2/3 CS de cucharada de sal
  • 1 CS de sal de apio
  • 2 CS de sal de ajo
  • 2 Tazas de harina de trigo (Aproximadamente 250gr)
  • 150 – 200 ml. agua
  • 150 – 200 ml. leche

Para el rebozado:

  • 150 gr harina de trigo
  • 250 gr panko (pan rallado japones)
  • 1 Cucharadas soperas (CS) de pimienta blanca
  • 1/2 CS de pimienta negra
  • 2 CS cucharadas de pimentón dulce
  • 1/3 CS de cucharada de tomillo
  • 1/3 CS de cucharada de albahaca
  • 1/3 CS de cucharada de orégano
  • 1/2 CS de mostaza en polvo
  • 1/2 CS de jengibre en polvo
  • 1/3 CS de cucharada de sal
  • 1/3 CS de sal de apio
  • 1 CS de sal de ajo

Pollo:

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados, troceados en tres o cuatro porciones
  • 4 alitas, sin el extremo menos carnoso, troceadas en dos porciones

Es mas facil que toda la lista de ingredientes. Bien en primer lugar, al visitar a nuestro amigo el carnicero, le pediremos cuatro contramuslos deshuesados y las cuatro alitas y que los corte como os dije anteriormente. Si el pollo no es casero, os recomiendo quitarles la piel al menos a los contramuslos

Primeramente iremos con el marinado, en un bol grande mezclaremos las especies y las sales con la harina, una vez este todo completamente distribuido por la mezcla, agregaremos la leche y el agua frias, hasta que quede como una crema. En ese momento sumergiremos en esa mezcla todos los trozos de pollo que tengamos, lo taparemos con un film y lo dejaremos reposar por al menos cuatro horas en la nevera, si es mas tiempo mejor incluso

Cuando haya marinado el pollo repetiremos la mezcla que hemos hecho anteriormente con las especias, las sales y 150 gr de harina y los 250 de panko.

Sacaremos el pollo de la marinada, escurriendolo levemente y pasándolo por el rebozado que hemos realizado, sin dejarnos un solo rincón sin rebozar.

Recomiendo hacer este pollo en una freidora tanto si es eléctrica como manual, si no la tenemos, debemos buscar una sarten lo suficientemente profunda para llevar a cabo esta tarea, ya que el pollo debería estar completamente sumergido en el aceite al freírlo.

Lo freiremos al principio a fuego suave durante cinco minutos, para posteriormente subir el fuego y darle el dorado y crujiente característico del pollo KFC

El panko le va a aportar ese maravilloso color dorado y un extra de crujiente. Si le queremos añadir gracia, parte del pimentón dulce lo podemos sustituir por picante. también hay quien sustituye la parte de la harina de trigo por maíz. Incluso tengo un amigo que le gustaría que os contase que podéis añadir al rebozado kikos molidos, así ya es una delicia

Para acompañar, maíz dulce a la parrilla o ensalada de col… Eso es lo típico, pero queda a vuestra elección.

Ya estáis listos para una comida o cena completamente insana, pero deliciosamente pecaminosa!!! Os pedirán que la repitais una y otra vez, contarmelo y disfrutarlo. Un saludo y hasta pronto amigos

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