Avilés ha estado de fiesta, de fiesta gastronómica, desde el 27 de abril al 01 de mayo se han desplazado una representación de las mejores Food Trucks que ruedan por nuestras carreteras.

Mucho nivel, mucha técnica, variopintas presentaciones, comida tradicional e innovadora, nacional y extranjera, México ha sido el gran representante, aunque ha habido también quienes han optado en sus Food Trucks por la gastronomía asiática, con sushi, noodles, etc. La repostería también han estado presente y ha sido una parte importante.

La baja temperatura también ha llegado al food truck. se ha mimado mucho el producto, nos han ofrecido opciones veganas, vegetarianas, productos sin gluten, incluso con certificación ecológica. Se esta apostando dentro de los food trucks por elaborar unas preparaciones sanas y respetuosas, tanto con el producto como por el consumidor. Street food si, pero huyendo del Fast Food.

Los ganadores han venido desde Gerona/Girona, Can Sibarita. Núria Presas y Valentí Sendra, Can Sibarita, nos han ofrecido una muestra de lo que son capaces de realizar. Productos de calidad y de cercanía, con una base tradicional e implementando técnicas novedosas a sus preparaciones. Su presentación estrella en Avilés, meloso de ternera a baja temperatura, con micuit de foie, rostí de verduras, manzana caramelizada y salsa Strogonoff, todo ello entre un pan de espelta… Insuperable, un bocata premium en la que se puede observar la pasión y el buen hacer que nos desean transmitir. Me encantará volver a coincidir con ellos en cualquier otro evento. Si queréis saber mas de ellos en http://www.cansibarita.cat podéis ver lo que hacen e incluso contratarlos para vuestros eventosFotografía de Can Sibarita Catering

Hermes Journey de la mano de Hermes Castro, desde La Coruña/A Coruña, han sido los segundos clasificados, Hermes con amplia formación en la cocina, ha pasado por la cocina de Arzak, Matias Gorrotxategi, maestro de maestros, ha sido su mentor a la hora de elaborar carnes a la brasa, ha pasado por varios locales en Madrid y Ronda… Que mas se puede decir, abandono todo y se ha volcado su conocimiento en su food truck, todo un artista y como en el caso de Can Sibarita, apuesta por el producto de cercanía, buen producto y mejor trato a la hora de la elaboración. Igual, espero reencontrarme pronto con vosotros. Aquí los conoceréis un poco mas http://www.hermesjourney.com

Lucus Food Bus, desde Palas de Reis en Lugo, proyecto de la Granja Campomayor, nos han traído sus preparaciones con sus huevos y han sido los terceros en el campeonato. Un autobús de dos pisos al mas puro estilo londinense alberga su propuesta gastronómica, poniendo en valor los productos que nos ofrece la Granja Campomayor, con el sello Slow Food y reconocimiento del Salón de Gourmets.

Desde Madalenas de colores, asturianos, de Gijón/Xixón, nos han traído su food truck y su preparación ha recibido el premio al Mejor diseño, con su hamburguesa dulce. a ellos podemos disfrutarlos a diario, ya que, spsrte del food truck, tienen local en Gijón. Si queréis saber mas de ellos, en el siguiente link m.madalenasdecolores.com podréis tener toda la información que necesitáis para localizarlos

Wendys BBQ, venidos desde Gerona/Girona se han llevado el premio al Mejor equipo humano, ya se proclamaron ganadores del Campeonato de 2017 en Santander. Jabu&Go, desde Jerez de la Frontera, se han llevado el premio al Mejor producto. Chibiski del chilito, desde Llanes, se han llevado el galardón al Mejor compañero de carretera. Avilés ha sido declarada Ciudad Amiga

Por mi parte, me gustaría hacer mención a los chicos de La Manoleta, que han venido desde Gijón/Xixón y que el año pasado en Santander quedaron terceros y este año, bien podrían haber estado en la terna de premiados, pero no ha podido ser. Venían con molletes, buena elección para el food truck, de los que probé me quedo con el de secreto ibérico

Y cerrando este post, me gustaría hacer mención al buen rollo y convivencia que han tenido todos los participantes del campeonato, que es algo muy destacable y loable en los tiempos que corren, muy buen ejemplo de cordialidad, colaboración y respeto

Desde Avilés al mundo, un placer poder contaros lo que sucede, de cerca y de lejos. Hasta pronto amigos

Anuncios