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Brrrrrrr… Que frío hace.. Llegar a casita, a medio día o por la tarde, algo caliente por favor!!! Que os parece una crema de brócoli con garbanzos, tranquilos que no os voy a complicar mucho la vida, sencillo, rápido y sabroso

Lo primero que es lo que vamos a necesitar, para 4 personas:

  • 1 tallo de brócoli (400 – 500 gramos aprox.)
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 4 c. s. tahini (c. s. = cucharada sopera)
  • 1 c. c. comino molido (c. c. = cucharada de cafe)
  • Sal al gusto
  • AOVE al gusto (Aceite Oliva Virgen Extra)
  • Sesamo para decorar

Ahora toca la preparación. Si usamos garbanzos que ya están cocidos industrialmente, os cuento un truco, para quitarles el sabor a conserva lo que haremos sera blanquearlos. ¿Y que es eso de blanquearlos? Os cuento, ponemos agua a hervir hasta que llegue a ebullición, en este momento añadiremos los garbanzos. Cuando rompa a hervir de nuevo mantendremos los garbanzos 2-3 minutos y los escurriremos. ¡¡¡Milagro ya no saben a bote!!! Déjalos ahí, en el escurridor, los reservaremos para su posterior uso

Del brócoli aprovecharemos casi todo, lo único que desecho es una rodaja del tallo, la parte que se encuentra seca, el resto todo a la cazuela, lo cortas en tres o cuatro trozos y pista. Añades el caldo y al fuego. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego. El brócoli en 15 minutos estará listo, entonces añadiremos los garbanzos, el comino y la sal al gusto. Cinco minutos mas a fuego lento y listo

Ya esta prácticamente, batidora y AOVE al gusto. Un truco, por si te gusta mas o menos espesa la crema, añade al vaso o lugar donde vayas a triturar la crema en primer lugar el brocoli, los garbanzos, el tahini y el aceite de oliva. El caldo lo iremos regulando para encontrar nuestra textura ideal.

Para el toque final, unas gotas de AOVE y unas semillas de sésamo…  Y tienes un plato que te ha llevado muy poquito tiempo y una cena perfecta!!!

 

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