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En cualquiera de sus vertientes, ya sean frixuelos, filloas, crêpe… Da lo mismo, están buenísimos, con ingredientes sencillos y de muy fácil elaboración.  Seas del lugar que seas te apasionaran… Y no, las tortitas no son lo mismo, dos son las diferencias con respecto a los frixuelos, a las tortitas se les añade levadura y el fuego al que han de hacerse es fuego medio…

Que necesitamos para hacer una buena merienda, con estas cantidades para entre cuatro verdaderos tragones… Si no lo son tanto tendremos para seis. Pero da igual calientes o fríos, siempre apetecen. lo dicho, aquí va la lista de ingredientes

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 500 ml. de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Hay quien le añade un par de cucharadas soperas de anís o la ralladura de limón. Si las queremos exentas de gluten, podemos sustituir la harina de trigo por una de maíz y jugar un poco con la leche para conseguir la textura deseada

Y como se hacen, empezaremos poniendo en un bol, vaso mezclador o similar los huevos, la leche, el azúcar y la sal. Con la ayuda de una batidora los iremos batiendo. Cuando todo se haya mezclado correctamente, incorporaremos la harina sin dejar de batir, hasta que observemos que ha quedado una mezcla homogénea. Dejamos reposar unos minutos y listo para cocinarlos

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Es necesario tener una buena sartén antiadherente, por que si no nos resultara muy difícil hacer los frixuelos, ya que la mayoría, por no decir todos se nos romperán al intentar darles la vuelta

La sartén ha de estar bien caliente y con unas gotas de aceite, si tienes una brocha, ayúdate con ella para llegar a todos los rincones de la sartén. (OJO!!! La sartén ha de estar ligeramente engrasada, no debe haber una capa de aceite)

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Para verter la masa me ayudo de un cazo, con la sartén bien caliente y ligeramente engrasada juego en el aire para repartir la masa por toda la superficie de esta

Después de 30 segundos aproximadamente, le daremos la vuelta y otros 30 segundos por la otra cara… Depende de como te gusten si mas o menos tostados los tendremos mas o menos tiempo en la sartén, eso lo dejo a tu elección

Tras sacarlos de la sartén los vamos colocando en un plato… Hay quien entre frixuelo y frixuelo espolvorea un poco de azúcar sobre ellos, lo mismo que antes, lo dejo a tu elección

Y aquí viene lo mejor, como acompañar los frixuelos… Ufffff, difícil ¿que te gusta a ti? Desde lo mas simple, azúcar o nata, pasando por mermeladas, crema pastelera, siropes y hasta nocilla o nutela, incluso helado, lo que desees mom amour… Si te atreves incluso pueden ser salados…

Una buena merienda, desayuno o incluso cena. Te dejo experimentando, los disfrutaras mucho, siempre!!!

PD… Si no te gusta el sabor que le aporta el AOVE, puedes sustituirlo por un buen aceite de girasol, que tiene un sabor más neutro

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