Two Gray Frying Pans Hanging on Wall

Imprescindibles, sin estos utensilios no podrás decir que tienes la cocina montada o completa. No hay que volverse loco con la multitud de herramientas que existen para la cocina en el mercadp. Si estrenas casa, has encontrado por fin tu hogar, te mudas a otra, te apasiona la cocina… Te cuento una lista de básicos que debemos tener en ella y con la que prácticamente podrás hacer casi todo. Y algunos se volverán objetos fetiche, acuérdate, palabra de cocinero!!!

En unos habrá que invertir mas que en otros… Pero te puedo decir, que el primero que lo agradecerá eres tu!!!

Cuchillos, 3. ¿¿¿Solo??? Si, solo 3, con ellos podrás enfrentarte a la mayoría de situaciones que tendrás en tu cocina. Solo te pido una cosa, compralos buenos.

Cuchillo pelador o puntilla. Ideal, como su propio nombre indica, para pelar, tambien para retirar imperfecciones o las partes no comestibles de tomates, manzanas, muy útil para picar ajos o incluso deshuesar pequeñas piezas. De tamaño pequeño de unos 8 a 9 cm de hoja

Cuchillo cebollero o de chef. Es el todo terreno de los cuchillos, lo mismo te vale para cortar, picar o rebanar verduras, carnes, pescados… Lo que vayas a cocinar vamos. OJO!!! todo terreno en la cocina, que luego hay alguno que corta hasta moqueta con ellos. Cada herramienta para lo que se ha concebido. El tamaño de la hoja oscilara entre 20 y 25 cm. Un consejo probarlo con anterioridad y comprar el que os resulte más cómodo, este tipo de cuchillos suelen ser un poco mas caros que la mayoría… Como variante a este, por tener otra opción, Santoku, cuchillo de origen japones y con similares prestaciones, es un poco mas pequeño que el chef y según para quien puede ser hasta más cómodo. Consejo, el mismo pruebalo y siéntete cómodo al manejarlo

sliced cucumber with knife on chopping board

Y muy importante… Uno para el pan, IMPRESCINDIBLE!!!, si cuidas tus cuchillos, tendrás uno para el pan. Sus principales características son su hoja alargada y el filo con grandes dientes de sierra… Un truco, con las grades frutas también sera de ayuda.

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El resto sobran… Ya debes ser un poco friki para tener más… Debo admitirlo, son mi pequeño vicio!!! Tengo muchos…

Aunque no sea un cuchillo debo incluirlo cerca de ellos, un pelador de patatas… Muy versátil, lo mismo te vale para pelar las patatas, como otro tipo de verduras. Incluso puedes cortar zanahorias, calabacin, pepino, calabaza u otra cosa que se te ocurra muy finito

Zwilling Twin Pure Steel - Pelador basculante, Acero Inoxidable con Mango en Acero, 165 milímetros

Otra herramienta de corte necesaria en todas las cocinas, unas buenas tijeras…

A colación de los cuchillos, tienes que tener un lugar donde poder usarlos, una tabla para cortar. Las tienes de madera y de polietileno… Para casa de madera

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Una espátula de silicona ¿Por que? Es un tres en uno, cucharon de madera, tenedor de madera y espátula. Su utilidad va desde remover un guiso o un sofrito hasta rebañar los restos que han quedado en un vaso o bol… No sabréis cuan útil es una espátula hasta que rebañes por primera vez un bote de nutella

 

Un cucharon, obvio. Comes sopas, frías o calientes, cremas, guisos… La necesitas, el material lo eliges tu, metálica o de silicona.

Una espumadera, por que huevos y patatas también comes, venga va alguna croqueta también, si no con que vas a sacar los fritos.

hanging spatulas

Fritos hemos dicho que también vas a comer, incluso a la plancha, entonces necesitamos unas pinzas, me vuelven loco las de silicona, puedes usarlas en cualquier superficie

Y como la pasta es un clásico en todas las casas una cuchara para servir pasta… Dato curioso, por si no sabias, el agujero del medio, sirve para medir las raciones y no hacer spaghettis como para un regimiento… Y otro truco o consejo… sacar la pasta con el, no utilicéis un escurridor, lo agradeceréis.

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¿Y a la pasta le echas queso, o no? Pues marchando un rallador, pero uno multifunción, que lo mismo ralle grueso, fino, queso, pan o zanahorias… De tres o cuatro caras… Los planos no me gustan pero tienen sus adeptos. Elige el que mejor te venga

Aunque esta en desuso, casi todo trae abre fácil, pero un abrelatas no debe faltar en ninguna casa. Y como no debe faltar un abrelatas, tampoco un sacacorchos. a ser posible de camarero, por que también tendrá abrebotellas y te valdrá hasta para abrir puertas, jajajajajajaja, no intentar si no tienes la suficiente habilidad!!!

Seguimos con los pequeñitos de la cocina, embudo, un colador de paso fino y un mortero

Sartenes, hasta 3, una pequeña, una grande antiadherente y otra grande y honda para los fritos, arroces, salteados, etc, etc…

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Moldes de tarta, uno al menos… Aunque no seas muy dulzón o dulzona, acuérdate que también existen los pasteles salados.

Elementos de medición, balanza y jarra medidora… Ya iras comprobando que un poquito o un puñado no son lo mismo y que para hacer tus recetas y que siempre salgan igual de bien necesitas medirlas de alguna manera

Cafetera italiana, si o si… No solo vale para hacer café… ¿No? Pues no, también puedes hacer hasta algún caldo corto que puede animarte una cena

Batidora de brazo y a ser posible con varillas y hasta picadora. La primera vez que hagas una mahonesa y la prueben en casa, nunca más querrás comprar mahonesa en la tienda de debajo de casa. Las varillas las agradecerás al igual que la picadora para tus primeros mojitos o caipirinhas…

Que mas se te ocurre… Creo que estos son los básicos indispensables en la cocina de tu casa… Aunque como te he dicho antes yo soy muuuuuuyyyyy friki!!!

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