Llegan los primeros frios y no apetece nada salir de casa, calorcito, manta, una buena peli y sofa… El summun es si se tiene una chimenea… Entonces poco hace falta yaMe encanta la versatilidad del boniato… Lo mismo te vale para un entrante, que como guarnición, y hasta postre. puede pasara por todos los platos de una comida sin desentonar en ninguno de ellos, esto si que es un superalimentoNo soy muy fan de las cosas excesivamente dulces y/o con exceso e azucar. Tampoco son mi fuerte los postres o la reposteria… Por eso me atrevi con este bizcocho, diferente, pero tradicionalOs cuento lo que vamos a necesitar, con ello podremos desayunar… Varios diasIngredientes:

  • 250 g de boniato
  • 180 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 180 g harina
  • 1 cucharada de postre de levadura química
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de postre de canela

Preparación:Me encanta esta receta por que usamos un electrodomestico muy denostado, el microondas. y para que, para “asar” los boniatos… ¿Como? Pelamos, troceamos, los ponemos en un recipiente apto para el microondas, añadimos unas gotas de agua y tapamos el recipiente. Ocho minutos a maxima potencia seran mas que suficientes para tener el boniato como queremos. Despues, con la ayuda de un tenedor trituramos los boniatos. Reservaremos hasta que se enfrienNo te olvides, enciende el horno y ponlo a 180ºCPrimera parte acabada… Toca seguir. En un bol grande pondremos la mantequilla, el azucar, mezclandolo hasta homogeneizarlo. Añadimos entonces el yogur y los huevos, volviendolo a batir hasta conseguir integrar todos los ingredientesVamos a otra cosa. Los ingredientes secos. La harina siempre me gusto tamizarla, y despues e tamizarla incorporaremos a la harina, la canela, el bicarbonato y la levadura, removiendolo todo para que quede bien repartidoPoco a poco iremos añadiendo los ingredientes secos al bol en el que tenemos la mantequilla, el huevo y el azucar… Con paciencia y poco a poco, en varias tandas para facilitarnos el trabajo… Si tienes un amasador fantastico… Si no con unas varillas y lentamenteEl pure de boniato ya debe estar frio… Pues lo incorporamos a la masa, mezclamos y listoEngrasamos el molde que vayamos a utilizar, ya sea de pirex, metalico… Salvo que uses papel sulfurizado por todos los rinconesVertemos la masa en el molde, y lo metemos al horno que ya tendremos caliente. ¿Cuanto tiempo?… Yo 45 minutos, y le bajo un poco la temperatura, lo pongo a 170ºC por que mi horno es de aire y calienta muchisimo.Si no estas seguro de si esta hecho o no tu bizcocho… El truco de la abuela, pincharlo con un palillo o un cuchillo… Si sale seco ya esta, si sale humedo aun le faltan unos minutosCuando este hecho o sacamos… Y aqui viene el dilema… Le ponemos cobertura o no… Almibar, chocolate… Pfffff y mil cosas mas que se nos puedan ocurrir. Lo dejo a vuestra eleccion… A mi me gusta comerlo cada trozo que corto de una manera… Unos con mantequilla, otros con crema de chocolate, el almibar tambien puede ser una buena opcion… Mermelada…Elige y disfruta siempre!!! Todas las opciones son buenas y cada momento te puede pedir una cosa… Pero siempre, disfruta, es un momento unico