#Reto asaltablogs / amigo invisible, me toco asaltar el blog de https://www.todocooking.com/ ha sido un verdadero placer mi receta ha sido muy util para estas fechas de navidad y frio, sopa de marisco y pescado

Ingredientes

Para cuatro personas necesitaremos los siguientes ingredientes
  • 500 gr de preparado de marisco y pescado congelado
  • 1,5 litro de caldo de pescado o fumet casero
  • 2 tomates naturales maduros
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de postre de carne de pimiento choricero
  • unas hebras de azafrán
  • fideos, como te gusten o incluso arroz
  • perejil
  • sal y azúcar
  • aceite de oliva

Preparación

Para empezar lo mas importante, el sofrito y para ello pelaremos y picaremos finamente, la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria. El tomate me encanta rallarlo.

En una olla, pondremos a pochar la cebolla, el puerro y el ajo, cuando veamos que la cebolla se nos ha vuelto transparente, justo antes de dorarse, incorporamos el tomate rallado y la zanahoria, removemos para que todo se mezcle bien y añadimos un poco de sal y un poquito de azucar… El fuego, lento, despacio… Que se haga todo despacito, con paciencia y cariño. Removemos cuando sea necesario para que no se nos agarre al fondo

Cuando el sofrito esta hecho, agregamos el preparado de pescado y marisco congelado y la cucharada de carne de pimiento choricero… Y aunque no lo he puesto enlos ingredientes, aui, me gusta añadirle un chorrito de whiskey o ron… Lo que tengas por casa. Lo rehogaremos todo por espacio de unos 10 minutos, hasta que se haya evaporado el contenido alcoholico del chorreoncito que hemos hechado…

No nos ha dado tiempo a realizar un buen fumet de pescado, no te preocupes, hay algunas marcas que venden algunos caldos en tetra-brick muy logrados. Si puedes tenerlo caliente antes mejor.

El azafran lo pondremos en un mortero y junto a una cucharada de caldo lo majaremos cuidadosamente hasta hacerlo desaparecer en el caldo, lo añadimos junto al caldo al preparado que teniamos en la olla

A fuego lento cocinaremos todo durante al menos 30 minutos. A media coccion le añadiremos el perejil recien picadito. Antes de acabar, probaremos y rectificaremos de sal si fuese necesario.

Aqui te doy a elegir, com te gusta la sopa, con fideos, arroz, maravilla… Y depende de lo que elijas tendras que tener la sopa cocinando unos minutos mas

Resultado de imagen de piri-piri

Hay otra cosa que la dejo a tu eleccion, a mi me encanta el picante, pero como a no todas las personas les gusta en la misma medida, suelo tener en cas piri-piri (salsa portuguesa a base de guindillas), para que cada uno le de, si quiere, el toque picante que le agrada

Siempre rico, sabroso y reconfortante. Buen Provecho, disfrutarla mucho