Hace unos minutos veía la intervención de José Ramón Andres Puerta en el marco de Gastronomika Live, le llevo mucho tiempo admirando como cocinero, y últimamente estaba siguiendo su labor como persona, su labor humanitaria y que debería ser un ejemplo para todos, por convicción y por ganas de cambiar el mundo, hoy es un referente.

Asturiano, nacido en Mieres, emigro a muy temprana edad a Estados Unidos, no sin antes pasar de una manera efimera por elBulli, ya dirigido por aquel entonces por otro coloso Ferran Adrià

Actualmente aparte de una multitud de restaurantes de diferentes cocinas en los Estados Unidos, también es la cabeza visible de otro gran proyecto con el que llevar un plato de comida a cualquier rincón donde sea necesario, desde catástrofes humanitarias, hasta las cercanías de sus propios locales. Ha estado coordinando cocinas en Haití, Puerto Rico, Japón, Estados Unidos, en las épocas de huracanes… Siempre para volver a dar de comer, ayudando a una recuperación mas rápida en esas zonas… http://wck.org

Tiempos de coronavirus, tiempos en los que la desconfianza reina entre todos emerge este cocinero, persona por encima de todo, con la suficiente experiencia acumulada en otras vicisitudes similares… Y ahí esta, ahí continua dando ejemplo, el y hasta su propia familia acompañando a este bendito loco!!! Gracias por existir José

No me extraña que ya haya recibido dos nominaciones al premio nobel, pero en su país poco nos acordamos de él… Nunca se es profeta en su tierra

Desde mi tribuna también pido que sea candidato al Premio Princesa de Asturias a la Concordia para una persona que esta considerada “como un ser humano excepcional, generoso y compasivo”

Deberían existir mas personas como tu, siempre!!!