Adobar, que es, como lo hago

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Adobar, es introducir un género crudo en un preparado denominado adobo (principalmente mezcla de aceite, vino y especias diversas) con objeto de conservarlo, ablandarlo o darle un sabor o aroma especial.

Adobo para carnes rojas

Que necesitamos:

  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 o 3 dientes de ajo (Según gustos)
  • 2 cucharadas de oregano
  • Cayena (Opcional)
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • Agua

Y ahora nos ponemos manos a la obra:

Muy sencillo, picamos en cuadraditos, lo mas pequeño posible el pimiento, la cebolla y el ajo. Los machacamos un poquito con una buena dosis de orégano en el mortero. Si queremos que este un poco picante este sera el momento de agregar la cayena y majarla con el resto de ingredientes. Añadimos el AOVE, agua y vinagre en la siguiente proporción, cuatro cucharadas de AOVE, una de vinagre y dos de agua. Salamos, revolvemos el conjunto y rectificamos si fuese necesario

Ahora solo toca esperar, lo dejaremos reposar por espacio de 30 minutos

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Y para que nos puede ser util, por ejemplo carnes a la parrilla, también al horno. Lo podemos como adobo, es decir antes de preparar la carne para meterla en la parrilla u horno, untándola por toda la superficie de esta. Y otra opción de usar esta preparación es como salsa, es decir tras finalizar la cocción del alimento podemos poner este adobo en la mesa para que cada comensal pueda darle el ultimo toque a su plato

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Ahora toca probarlo, en los próximos días os iré haciendo mas adobos, para pollo, carnes o pescados. Ya me contareis, pasarlo bien y cocinar mucho